Армейскому другу

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                50 лет разведчику
                Карпушкину В. В.

Мы с тобой знакомы много лет -
Ехали служить в одном вагоне...
Мы сияли блеском эполет
При Петре... И при Наполеоне!..

Охраняли сушу и моря.
Если кто-то с флотом королевским
Приходил - как три богатыря
Мы вставали с Александром Невским!

Помнишь, как под Курском, у реки,
Мы встречали немцев в мировые?..
И теперь ещё не старики,
Пусть уже - слегка не строевые...

Не хватали мы наград и звёзд,
Хватит нам небесных, те милее.
Стоит ли стесняться тихих слёз,
Что солдат смахнёт на юбилее?

Воинский секрет храним вдвоём
Службы, что проходит в мирных грёзах...
Встретимся за "чаем" и споём
Песню нашей роты о берёзах.

Пусть нас часто беспокоят сны,
Где мы выбираем: или-или,
Будут благодарны нам сыны
За страну, что мы им сохранили...

...Мы с тобой знакомы три(дцать)ста лет,
Кто-то скажет - много, кто-то - мало,
Но армейской дружбы тёплый свет
Сохраним во что бы то ни стало!