Время прощаний. Осень

Ирина Тарковская
Время прощаний. Осень.
Горечь костра в саду.
Засеребрилась проседь,
метя мою беду...
Дом наполняя дымом,
густо чадят дрова,
к печке скамью придвину,
сяду, дыша едва,
и протяну поближе
руки – почти к огню,
пламя поленья лижет,
молча его молю,
чтобы скорей согрело
ставший холодным дом,
сердце чтоб песню пело
вечную – о былом...
            
В день непогожий долго
я на огонь гляжу...
Взвыть бы истошно – волком.
Плакаться – погожу.

15.10.15