Посадил дед репку

Андрей Зайцев 5
(для детей)


И не горько, и не сладко
Жили-были дед, да бабка.
Вот однажды решил дедка
Посадить у дома репку.
Репка выросла кривая,
Но большая-пребольшая.
Стал тянуть дед эту репку.
Не хватает сил у дедки.
Старый дед. Чего тут ждать?
Позвал бабку помогать.

Дед за репку тянет с маху.
Бабка деда за рубаху.
Тянут репку, тянут жилы.
Не хватает у них силы.

Дед кряхтит, старуха то же.
Кто же им ещё поможет?
Дед сказал, взглянув на тучку:
"Позовём, давай-ка внучку".

Дед за репку тянет с маху.
Бабка деда за рубаху.
Внучка подол взяв в охапку,
Что есть силы тянет бабку.
Тянут репку, тянут жилы.
Не хватает у них силы.

Стало бабке жалко внучку.
Позвала на помощь Жучку.

Дед за репку тянет с маху.
Бабку деда за рубаху.
Внучка подол взяв в охапку,
Что есть силы тянет бабку.
Помогает внучке Жучка.
Юбку тянет Жучка внучке.
Тянут репку, тянут жилы.
Не хватает у них силы.

Тут позвали они кошку:
"Хватит спать уж на окошке.
Жучка схватится за внучку,
Ты давай тяни за Жучку".

Дед за репку тянет с маху.
Бабка деда за рубаху.
Внучка подол взяв в охапку,
Что есть силы тянет бабку.
Помогает внучке Жучка.
Юбку тянет Жучка внучке.
Хоть у кошки малый рост,
Тянет кошка пса за хвост.
Тянут репку, тянут жилы.
Не хватает у них силы.

Ну и репка! Вот так овощ.
Нужно мышку звать на помощь.
Посулив отдать излишки,
Дед позвал на помощь мышку.

Дед опять рвёт репку с маху.
Бабка деда за рубаху.
Внучка подол взяв в охапку.
Что есть силы тянет бабку.
Помогает внучке Жучка.
Юбку тянет Жучка внучке.
Хоть у кошки малый рост,
Тянет кошка пса за хвост.
Много сил у серой крошки,
Тянет мышка хвост у кошки.

Раз, два, три, четыре, пять.
И ещё раз, и опять.
Дружно взявшись все за дедку,
Вместе вытащили репку.
Бабка сразу раздобрела.
Вот так репка! Это дело!
Леденец отдала внучке.
Суп налила в миску Жучке.
Колбасы любимой кошке,
Дала прямо на окошке.
Деду чаю и печенье.
Мышке сыр и уваженье.