Рифмы из листвы

Ариша Сергеева
Нет моей беспечности предела:
Что поделать? - Ветер в голове!
Поищу - кому какое дело? -
Рифмы в опадающей листве,
В листопад ладони окуная,
Вычерпаю шорохи стихов...

Наплевать, что те, чья хата с краю,
Пальцами покрутят у висков:
Мол, давно пора остепениться -
Что за блажь, не девочка уже...

Только осень - рыжая жар-птица
Пёрышком погладит по душе,
Одобряя все мои причуды...
И, взметая баламутный пыл,
Ветер - с неотвязностью приблуды -
Распожарит строк моих снопы...

Ты взгляни, как жарко полыхают,
Опаляя чувства донага!
Знаю, хоть беспечная такая,
Всё равно тебе я дорога...