Синие глаза

Иван Коршунов 2
Сеет дождь и утро рассветает
В небе клич прощальный журавлей
Жёлтый лист с деревьев облетает
Вид унылый убранных полей.

Тучи мрачные уже с утра
Всё затянутое ими небо
Мне побыть хотелось у костра
Давно у огня его я не был.

Солнца ослепительного луч
Вдруг меж туч небесной синевою
Блеснёт взгляд из-за холодных туч
И возникнет рядом вдруг со мною.

Вспомню вдруг я первую любовь
И признанье в любви под луною
Всколыхнувшее мне также кровь
Как твоих глаз неба синевою.

Взгляд, на прошлое, бросая вдаль
Мне хотелось закричать от боли
Юности ушедшей так ли жаль
Той, что не вернётся уже боле.

Может, что не встретил я тебя
Той беспечной юною порою
И не приголубил я любя
Под той романтичною луною.

Всё прошло в беспамятстве холодном
И не возвратится больше вновь
Жизнь, плетясь, как  бы в строю походном
И ни быстротечная любовь.

Синью ослепительного солнца
Заблудшей душе моей во тьме
В сердце открывается оконце
С надеждой последнею во мне.

Наша жизнь, что к нам добра и вечна
И подарит  нам ещё не раз
Миг любовный и не быстротечный
И синь неба твоих чудных глаз.

И сквозь туч холодные просветы
Луч блеснёт небесной синевой
И его теплом я вновь согретый
Синий взгляд увижу чудный твой.

11.11.2007г.
15.10.2015г.
=========================================================