Мама и сын

Елена Ивановна Крылова
Мама на кухне варила обед,
Сын в телевизор уткнулся чуть свет.
Окна помыв, мама стала стирать.
Сын пообедал и лёг отдыхать.
Но тут вспоминает он, не без сомненья:
«У мамы как будто бы день рожденья?»
Думает сын: «Что же ей подарить?
Чем бы порадовать и удивить?»
Впрочем, подарки – одни предрассудки!
Лучше её приглашу на минутку
И объявлю: «От души поздравляю,
Долгих лет жизни тебе я желаю!»
Сказано – сделано. Чуткость проявлена.
И на словах – благодарность объявлена.
Довольный собой, сын помчался гулять,
А мама, вздохнув, продолжала стирать.