Водопад Алибек

Светлана Филиппова 4
Взращённое седым Кавказом
В суровой снежной колыбели
Из робкой трепетной капели,
Тугое тело Алибека
Со скал бросается с разбега
Отважным ловким снежным барсом,
Летит в уверенном прыжке
К гремучей каверзной реке!
Под небеса взлетают брызги,
И он прекрасен, как алмаз,
Он наречён не зря великим!
Он - господин, уездный князь.

Прим.: Алибек - в арабском языке слово али  означает «высокий», «великий», «возвышенный», «герой», «богатырь», «храбрец», в переводе с тюркского языка слово бек означает «властитель», «князь», «господин»,