клф нло н. бодров Лебеди повтор

Николай Бодров
клф нло  Лебеди
Николай Бодров
    
          Лебеди

Лебеди бьют крылами, да по воде.   
Сука вскормила в поле слепых волчат.               
Каждый чего-то ищет. Не зная где
Будет в конце - концов. От начала начал.               

Каждому понуканье - вставай. Иди.               
Если дорога в гору - она твоя.
Если не светит солнце - идут дожди.
Каждая заводь в мире полна наяд.

Если твой мир замешан, то на крови.               
Рану затянет корка, коль кровь густа.               
Если зелёным чаем не отравить -
Так отрави прозрачной росой листа.               

Взрослые волки стайкой уходят в лес…
Только один обернётся в последний раз.               
Если я раньше жил, то, конечно здесь.
Здесь на озёрном плёсе. Вдали от глаз.

Ну не скули собака. Не вой. Не вой.
Каждая тварь на свете в тоске – нема.
Каждый подкидыш в поле от Бога твой.               
Каждый на свете знает – придёт зима.
               
Но у речного духа прекрасный слух.
Он даже мысли леса готов прочесть
Лебеди бьют крылами. Но этот звук
Нам обещает точно.  Надежда есть.