Предчувствие любви

Раиса Меркенская
Я видела – смотрел тогда украдкой,
В глазах была бездонная тоска…
Как ныло мое сердце томно-сладко!
Пульсировала жилка у виска…

Твой  взгляд казался очень равнодушным,
Пытался скрыть смятение души,
А вид был  отрешенный, даже скучный.
И я молила взглядом – «Не спеши!

Любовь  ты скрой за маскою,  так  надо!
Хочу сердечный трепет испытать...
Ни слова! Только будь со мною рядом,
За этот миг я все могу отдать!

Дай насладиться этим трепетаньем,
Но час сближенья ты не торопи,
И не зови поспешно на свиданье...
Потом! Сейчас - предчувствие любви!!!»