Она всегда проходит мимо

Геннадий Моисеенко
Она всегда проходит мимо,
Оставив зыбкую надежду,
Как ищут святость пилигримы,
И я ищу, но где-то между
Ершалаимом и Тобольском,
А в Луках Улочки тихи,
Так глупо говорить на польском,
Тем более писать стихи.
Там в Палестине нужен идиш,
Если уже забыл иврит…
Я на тебя молюсь, ты видишь?
Не видишь! Сердце говорит,
Что я уйду, к чему сомненья,
Растают в воздухе шаги…
В пустыне ветра дуновенье
Разносит времени пески.

15.10.15