Горный путь

Этернель
                Рассказала о своей печали,
                Подарила белую сирень...
               
                (Н.Гумилев)



"Расскажи мне о своей печали",
Но цветов, как прежде, не дари,
В невозможной предрассветной дали
Я узнаю, кто же ты внутри.

Мне это и так давно известно -
Я держу тебя в своих руках,
Как забывшей о кольце невесте,
Вновь твержу о спрятанных грехах.

Если ты сейчас же не проснешься,
Отряхнувшись от былых оков,
То уж никогда не доберешься
До звенящих впереди моих шагов.

Здесь беречься, правда, не уместно:
Раз уж выбрал этот горный путь,
Скоро, и тебе это известно,
Мы уже придем куда-нибудь.

И тогда, мой друг, не надо плакать,
Когда вдруг поймешь ты, что к чему..
Даже малый грех достоин платы,
Так поверь же Зову Моему...

                23 марта, 2011