Умирала тихонько Любовь

Светлана Рыболовлева
Умирала тихонько Любовь
На осколках разбитого сердца
И руками, истертыми в кровь,
За тобой запирала все дверцы.

Попыталась забыть облик твой,
Только сердце тоскливо заныло.
Пепелище с ранимой душой
Не погасло еще, не остыло.

Только б ветер огонь не раздул,
А оплакала Осень дождями.
А туман своё ложе ко сну
Предложил и баюкал ночами.

Улетала Любовь в небеса
Белым ангелом, раненой птицей.
У остывшей души навсегда
Тлеют счастья былого страницы...