А я не то чтобы скучаю...

Галина Телицина Кариба
А я не то чтобы скучаю,
но через каждых полчаса
я выпиваю чашку чая
и,  в кресле стареньком качаясь,
смотрю в окно на небеса.

Там солнцу негде разгореться,
там серо всё – дожди «на взводе»…
А мне так хочется согреться,
и будто Дежа вю из детства:
что мама с папой на работе.

Я прячу руки в рукава
и грею их о чашку с чаем,
а в голове звучат слова,
что старый свитер маловат,
что он меня не выручает.

И даже мой любимый плед,
в такое время бесполезен.
И никого со мною нет…
И так как будто сотни лет…
И этот холод не исчезнет.

Я понимаю – это Осень…
День-два и грусть моя  пройдет!
И будет всё, но это после…
А может и не будет вовсе…
Но почему-то сердце ждет.

А я не то чтобы скучаю,
но через каждых полчаса
я выпиваю чашку чая
и,  в кресле стареньком качаясь,
смотрю в окно на небеса.


15.10.2015