Отчего обокрали февраль?

Михаил Кучерявый
 Отчего обокрали февраль,
Обойдя его дней недостатком?
Видно всем от зимы ой, несладко,
Мы весеннюю ждём пастораль.

Хоть на йоту приблизим одну,
Пусть условно и пусть календарно.
Стужь и мгла одолели коварно:
Может счётом приманим весну?

Оттого в феврале меньше дней,
Создавая себе настроенье,
Называем мы март уж весенним,
В даль поглядывая всё ясней.
                14дек13