Осенннее

Раиса Дрыгайло-Попова
Разрумянилась красавица рябина,
Будто на свиданье собралась…
И стоит с осанкою невинной -
Девичьим мечтаньям предалась.
Кудри – листья ветерок колышет,
Напевая песни ей на ушко,
И дрожит она в смятеньи, еле дышит, 
Пурпуром залившись до макушки.

***
Осень, осень рыже-золотая…
Под ногами листьями шуршит,
Чудною палитрою играя,
В душу вдохновением спешит…

***
Радуга по небу расплескалась,
Потеснив немного облака,
И слегка подкрасив им бока,
Солнечной палитрой рассмеялась,
И осенний день повеселел,
В мир неся и радугу, и солнце,
Выпил дождик он с утра до донца,
И с погодой ясною поспел.

***
Незримый поднебесный Богатырь
По небу тянет невод с облаками.
Они  легки, есть верный поводырь,
Плывут по небосводу косяками.
Далёкий путь их ветер освежает,
Играя с облаками и шутя, 
Улов нерасторопный подгоняет,
Штурмуя поднебесные моря.

***
Прокатилась осень золотая
По земле нарядной колесницей,
Уводя с собою птичьи стаи…
И туман над рощею ложится,
Наготу деревьев прикрывая.