Мой парусник

Сергей Черный Лебедь
Пока во мне живёт мечта
Я буду плыть,назначив цель!
Мой парусник,через снега,
Идя сквозь бурю и метель,
Несёт меня в родной апрель,
Где душу ждёт мою купель.

А там на берегу весна!-
Любви чудесница,краса!
Она ручьями и теплом,
Зовёт меня в прекрасный дом.
И несомкнув свои глаза,
Я рву нещадно паруса!

Вот вижу остров я мечты,
Озёра,лебедей,сады,
Там в платье белом где-то ты,
Прозрачной свежестью росы,
Вдыхаешь алые цветы.
И будто разом сбылись сны!

Мой парусник через моря,
К родной земле донёс меня.
А там Амур несёт свой стаж,-
Он на века любови страж.
Здесь руку мне свою подашь.
Молюсь, что это не мираж.