Нам тоже очень страшно умирать

Чудо-В-Перьях
Нам тоже очень страшно умирать.
Мы всё по вашим лицам понимаем.
Когда везете нас в машине усыплять,
Нам не остановить вас громким лаем.

Решенье принято. Подписан приговор.
Уйдете вы, не в силах обернуться.
И скоро врач нам сделает укол,
Чтобы уснуть и больше не проснуться.

За что? Мы вам служили столько лет!
А многие из нас вообще здоровы.
Скажите нам хоть что-нибудь в ответ!
И если нету слов, хотя б полслова.

Но свою совесть вы загоните в тупик.
Решенье принято. Назад пути не будет.
Вам не услышать наш прощальный крик,
Не будьте же бесчеловечны, люди!

Нам тоже очень страшно умирать.
Для вас, хозяев, мы на всё готовы!
Не надо торопиться убивать,
В особенности тех из нас, которые здоровы.

15.10.2015
P.S. На фото - муза стиха - Дейк.  Его хотели усыпить только за то, что он был слишком активный и бросался на некоторых собак. Благодаря волонтерам он был спасен и отправлен на время пристройства в домашний приют. С октября 2015 года он живет у меня. Теперь навсегда.