и рожденье

Светлана Скакунова
дожить до утра твоего
одиноко примкнувшего к скалам
диких зарослей хлыст
не больнее ладошки ребёнка
время вырвалось с пут
и галопом по дням проскакало
в бесконечность дождей
долетит паутинкою тонкой

застыть в янтаре надежд
на полярную ночь зазеркалья
всё крошился рассвет
и в сугробы вчерашнего падал
нежность - столб соляной
отливала прощеньем и сталью
и бежали ветра
аркой нервов - разорванных радуг

на камень молчанья лечь
арабескою жизни и смерти
первых звуков ростки -
проникают под кожу вселенной
поднимается вихрь
и огонь в ледяной круговерти
освещает тропу
между памятью, сном и забвеньем

http://www.stihi.ru/2015/10/13/5614