Два дня до приказа или право на дембель

Гринвальд Анатолий Викторович
Два дня до приказа или право на дембель

бог начистит свои медали
выйдет в улицу слишком длинную
вы мою любимую не видали?
на моей ладони две параллельные линии
как в кино про разлуку ну никак не сойдутся
забронированы в разных частях света отели
вымирают все буквы в отелях от дуста
не охота писать. никогда не хотелось.
бог раскурит косяк на пустынном балконе
все бакланы не в счёт потому что выжил
и не в счёт тополей бесшабашных поклоны
он один лишь в курсе – его рейтинг завышен
бог в тоске пригласит другого бога
поиграть в чёрно-белые шахматы
и всё будет думать, что играет с прогой
пробираясь к мату узкоколейками шахтами
бог живёт аскетично неброско скромно
на губах постоянна улыбка от боли
и за новой бутылкой ямайского рома
бог уходит разрывая небо как боинг
бог не ждёт ничего потому что так проще
но немыслимым протуберанцем
зажигает вселенные его ломанный почерк
как заначенные сигареты у новобранцев