Намолчу о любви. Муз. Сергея Игольницына

Валентин Киреев 2
Я пишу о любви не словами трескучими,
От истрёпанных слов умирает строка,
Если сердце поёт, значит, самое лучшее,
Значит, самое главное пишет рука.

И улыбка, и взгляд, и движение каждое,
И заветная фраза на мокром песке –
Обо всём намолчу что–то самое важное,
Чтоб потом записать на тетрадном листке.

Я пишу, как кричу, пусть простуженным голосом,
Пусть срываюсь на стон, задыхаясь в тоске,
Просто в жизни моей чаще – чёрные полосы,
А из светлых тонов – только прядь на виске.

Но, бывает, строка, словно свет между тучами,
Белозубой улыбкой блеснёт, как звезда, –
Я Вас очень люблю, и по этому случаю,
Я несу Вам не боль – только грусть иногда...