Не то, чем кажется

Проживший
Там, в глуши манер и вязкого слова,
Не замечен остался подвешенный взгляд.
Затруднившись бежать, слеза капнула,
Надеясь, что её привкус солёный простят.


А простят ли эти блудные намёки,
Вздымающие мимолётные увлеченья.
Они горды, они стремительны, высоки.


Сколькие ещё услышат звук презренья
К недоношенным и невоспитанным мечтам.
Они подписаны под бесконечное забвенье.


Гладящие помыслы живут и тут и там,
Рассадив в борозды свои зёрна тоски,
Выросших подобно могильным крестам.


Тени света на столько велики,
Что заметают тишиной пространство
От подлинных грехов до мнимой любви.

"Всё не то, чем кажется".
Слова уже знакомые.
Кто-то скажет, что бредовые.
Кто-то отвечать откажется.