Когда спасенья ты искал...

Людмила Щипахина
Когда спасенья ты искал,
когда земля казалась адом,
когда ты руки опускал,
Прости, что я была не рядом!

Когда светился белый свет,
И был твой взгляд хозяйским взглядом,
Для полноты твоих побед
Прости, что я была не рядом!

Когда та женщина, в тот день,
Придав особый смысл нарядам,
Возникла за тобой, как тень,
Прости, что я была не рядом!

И каждый час и каждый миг
неумолкающим набатом
ты должен слышать этот крик:
«Прости, что я была не рядом!»

Прости, что годы не спасти,
как незаполненные соты,
За все бессонницы — прости!
За все невзятые высоты!