Мой кров убог, скупы одежды...

Людмила Щипахина
Мой кров убог, скупы одежды,
Пустых идей – ненужный хлам…
– Подайте два гроша надежды
С щепоткой веры пополам.
Когда страна всемирной шайкой
Разорена, разъята нить,
Мне не зазорно попрошайкой
Точнее – нищей духом быть.
Мне, независимой от хлеба,
От благ, от моды, от вождя
Достаточны – кусочек неба
С прозрачной пригоршней дождя.
О мир, разорванный на части,
Молитву сердца улови:
Подай мне толику участья
С солёной капелькой любви…
Стою у Русского Собора,
К Кремлёвской прислонясь стене.
Нет в нищенстве моём позора!
Подайте милостыню мне…