Жизнь так похожа на сон... проза с рифмой

Наби Гусейнов
Ветер стучится в мой дом, дождь барабанит по крыше. Осень стоит за окном и стужей на стекла дышит. В очаге догорают угли, на стене словно прошлого тени. Годы так незаметно прошли, пятьдесят коротких мгновений. Прошлых лет уже не вернуть.  Сколько в будущем мне отмерено? Завершается жизни путь. Настоящее всё это временно. Мокрый день утонет во мгле, ветра протяжный слышится стон. Гости мы на этой земле... Наша жизнь, так похожа на сон...