Россия

Людмила Щипахина
…И опять, как в первый день творенья,
Помолясь,  заброшенному богу,
В ситцевом платке долготерпенья,
Ты одна выходишь на дорогу.

А в пути незнаемом и длинном
Боль-тоска переполняют лоно.
И твоим заслуженным сединам,
Уж никто не жалует поклона…

Праведница, грешница, разиня,
Добрая в душе, а не со страху,
Милая, пресветлая РОССИЯ,
Не отдай последнюю рубаху!