Почувствуй

Евгений Рыбальченко
Проблемы пристрастия правят парадом,
Пусть первым проснётся прерывистый плач.
Под прахом пера, прорываясь пиратом,
Простившись, погиб пресловутый палач.

Очей опасения оставят опору.
Окажется омут открытым окном.
Остриженный отрок ответил бы ору,
Оставшись один он окутан огнём!

Чуть чахлым чутьём чей-то черт черным чадом
Чертил черенком человеческий час,
Чьим чётным числом четверым честным чарам
Челом часто чистым чудился чумаз.

Ужаленный улей, утихнет украдкой.
Укажет упадок утраты удар.
Удобренный утренней устной усадкой,
Уловка упрячет унылый узвар.

Волнения времени воют ветрами
Внизу вереницы великих врагов.
Вода, волочась, вытекает веками,
Ворвавшись в веселье вонючих волков!

Светало... сиреневый сон сохранился,
Слепыми спасёнными стелиться стол.
Стена стерпит стрелы. Собор серебрился,
Стекая слезами сгорания смол.

Терновыми травами трепетно травят
Типичные толпы танцующих тел.
Тираны трепещут, торпеды таранят,
Тупица тихонько трагически тлел...

Вернуться в витрину влечения веры
Втирая во влагу вины всё вокруг?
Вакансия вредности воли Венеры,
Ворует венозную вестницу. Вдруг

Улыбки устали, украли, убрали,
Уроды убили устав упыря.
Уколы утихли, уловки узнали
Убогие ушлые уши угря.

Идея империи ищет интригу
Идти, именуя ищейкой итог.
Известны истории игры индиго.
Изогнуты иглы... Изгой изнемог!