У псов есть привычка - гулять по утрам

Аролла
У псов есть привычка - гулять по утрам
С любым настроением, в любую погоду
На зло потеплению, дождям и ветрам
В грязь лезут с ушами, с хвостом лезут в воду.
У псов есть привычка - беспечно плевать
На то, что хозяин помятый и сонный,
На то, что тепла и желанна кровать,
Им главное выгул нужен законный.
И если дошло до такой полосы:
Хозяин все спит, а терпёж на исходе,
То мокрые в пятку уткнувши носы
Разбудят, облаю, оближут по моде.
А если хозяин не хочет вставать,
Лежит не шевелиться спит безвозвратно,
То нужно забраться скорей на кровать.
Побегать, по прыгать, ему же приятно.
И в доме устроить бардак и бедлам.
Скулить и стонать, умолять, -”на свободу!”
У псов есть привычка - гулять по утрам
С любым настроением, в любую погоду