Немой

Евгений Рыбальченко
Слепые слеплены из плоти,
Из плоти слеплен и глухой.
И тот, кто в зеркале напротив
Хоть и немой, зато живой!

Немой, не потому что болен
Или рожден не говорить,
А потому что сам неволен
Своей судьбой руководить.

На нём клеймо из документов
И семь печатей сердце рвут.
На шее туго стянут жгут
Долгов, кредитов и процентов.

Он жить готов другим на благо!
Его девиз: "Весь мир любить!"
Но лишь в словах его отвага.
На деле он лишь хочет жить...