Душе уютно без тревог...

Сергей Шан
Залётный лёгкий ветерок
Шевелит шторы.
Душе уютно без тревог
И без раздоров.
Лист беспризорный за окном
В полёте дремлет,
Рябые куры за гумном
Молотят землю.
Над крайней хатой сизый дым
Сродни туману,
Прохлада пастырем босым
Спешит к мирянам.
Вокруг ни хамов, ни барыг
И нет коммерций,
И потому здесь каждый миг
Так дорог сердцу.