Будь моей звездою

Татьяна Саманчук
Не было прощаний, были встречи.
Мимоходом, как бы невзначай
Да один запомнившися вечер
Когда тихо в дверь ты постучал.
И вошёл стремительной походкой
Словно вдруг себя преодолев
И глаза в глаза на миг короткий,
Как зарницы вспыхнули сгорев
Не было ни слова, ни намёка
Ни малейших проявлений чувств –
Только свет в ночную тьму из окон
Излучал таинственную грусть…
Ты меня прости за откровенье,
За порыв нечаянный – прости,
Будь звездою, а не отраженьем,
На моём неведомом пути!..