Первые снеги

Юрий Ильин Сибирь
Луна.
Поляна.
Тишина.
И светлый край
прозрачной неги...
Какая дивная страна!
Какое счастье первых снегов!

Я знаю!
это сто коров,
Небесных,
невесомых,
нежных
Молочный
отдают оброк
И дарят
трепетную снежность,
И небо
в каплях молока,
как пух,
как пепел,
как пылинки,
разбрасывает свысока
Творцом
согретые снежинки...

Живи хоть сто лет!
хоть пятьсот!
Хоть в вечность прыгай,
Путь отбегав...
Но и над вечностью идёт
Белое счастье
первых снегов...
2015