Как мешает гордость иногда

Татьяна Саманчук
Гордостью глаза напоены,
Ей не надо, чтоб её любили,
Все ничтожны эти пацаны
И девчонки не нужны ей были

Только раз, вечернею порой
Гордо вскинув голову, чуть хмурый
Прошагал по лунной мостовой
Мальчик круглолицый, белокурый

Замерла у девочки душа
Сердце учащенно стало биться
С гордостью не справилась она.
Может быть во сне ей это
                снится?
Прошагал по лунной мостовой
И свернул за поворот мальчишка
Девочка с больною головой
Позабыла и учебники и книжки.

Ждёт мальчишку хмурого она
Часто выходя на ту дорогу,
Как мешает гордость иногда,
Что стоит у самого порога…