У порога

Татьяна Саманчук
Руки – пара крыльев лебединых
Так нежны они, так ласковы они,
Твои губы так желанны, так манимы,
Мы одни сейчас с тобой, совсем одни.

Отчего стоишь ты недвижимо?
От чего не хочешь ты обнять?
Ту, что так летела, так спешила,
Чтобы тебя жарко целовать (?)

Жажду твоих губ прикосновенья
Разве это трудно так понять?
Я не выдержала. Лопнуло терпенье:
«Долго у порога мне стоять?»

«Вы простите, что молчу я долго,
Наслаждаюсь светом Ваших глаз –
Он промолвил искренне и твёрдо –
Правда, очень рад я видеть Вас…»