Проходит ночь,

Виктор Пашков
Проходит ночь,
не тронутая сном.
Застряли в горле памятные даты.

Сухое молоко
за бешеным окном,
и мост туманом памяти объятый.

Так хочется напиться молока,               
разлитого по детству прошлым веком,
а в этом веке
женская рука   
очистила бы голову от снега.

Но нет в квартире женщины такой.   
Нет молока.
Бессонница и ночь.

Слезами по стеклу туман густой -
нет,
сеет незаметный
мелкий дождь.
       С.- Петербург, 09.07.2013