Поэзия!

Елена Финиковская Руденко
Поэзия!
Из глубины веков
     Твой Млечный Путь
К нам тянется кровавый...
Кто Жизнью заплатил,
              кто Славой
Кто бросил на алтарь -
                Любовь!

С тобой дышали, жили
              и боролись...
Но ни один!
          Тебе - не изменил.
Ты - пот и кровь.
         Ты Жизнь сама.
                И совесть.
Ты - музыка!
     "На струнах наших жил"

Ты поднимаешь грешников -
                над миром.
Ты наших душ -
           высокое родство!
То отнимаешь,
          То даешь нам силы.
То белое,
        То черное - крыло...

Всеядна ты!
        Всесильна...вездесуща!
Твои оковы - Цепки!
                Тяжелы...
Бросаешь в жизни
            пламенную гущу!
И жить, "как все" -
        Поэты - не вольны!!!