Куда спешим...

Ольга Тремиля
Как много в жизни лишней суеты.
Куда спешим, зачем, не знаем сами.
И кажется, не успеваешь ты
Все необъятное объять руками.

Не спим ночами, бегаем, кричим,
Кому-то, что-то доказать пытаясь.
Где надо говорить, просто молчим,
Ругаемся, по пустякам срываясь.

Нам не хватает времени на жизнь,
Свой четкий шаг часы не замедляют.
И часовые стрелки, вверх, то вниз,
По замкнутому кругу убегают.

Но есть бег времени, подвластный нам.
Песочные часы - другое дело.
Они вернут нас к старым временам,
Вверх-вниз перевернуть их можно смело.

Но это ведь песок, просто обман.
Назад возврата в жизни не бывает.
Песок невечен. Он, как и туман,
Который утром дымкой уплывает.

Часы бегут, а вместе с ними мы,
И от проблем житейских нет спасенья.
Пусть будет солнце посреди зимы
Для нас, как вечный памятник движенья.

           15 октября 2015 год