Брат

Роман Лома
В прес-хате на саратовском централе
Я вспоминал как пишут "виноват",
Мне это слово вспомнить помогали
Менты, козлы и ты - мой старший брат.

Братишка, что ж ты ссучился в неволе,
Ты ж был как все - нормальным пацаном,
Ты был жиганом во дворе и в школе,
Нас мать одним вскормила молоком.

И ты смотрел как я харкался кровью,
Как толстый фраер бил меня с ноги,
Как задохнулся я тупою болью,
Когда кричал: " Братишка помоги!"

А ты стоял и криво ухмылялся,
Ты делал вид, что черт тебе не сват,
Я пред тобою на полу валялся,
Какая же ты сука старший брат!

Теперь не брат, теперь ты беспредельщик,
Так хоть умри, паскуда, по людски,
Держи перо отточенное в сердце,
Что бы не жить позором воровским.