Cut-up

Пётр Корольков
Маленький зверь и чуть более крупный ящер/
Трассу осилит идущий и в оба смотрящий/
Солнце пощёчины лепит, прощаясь до лета/
К пиковой даме тасуюсь червовым валетом/
Выжжено время, оплавлены рёбра и череп/
Новое утро сшиваю из песен вечерних/
Насморк-чертёнок взбесился в носу-табакерке/
Начисто пишется боль безо всякой проверки/
Яблочный шарм собираю в боксёрскую грушу/
Занял октябрь всю квартиру громоздкой игрушкой/
Голод затих, засыпая в попутной маршрутке/
Сытое сердце честнее пустого желудка.