Монолог отвергнутого

Нина Авраменко
            

Под ракитов куст
Закопаю грусть,
Прикажу стеречь,
Пуще глаз беречь,
Чтоб не выглянула
И не выскочила,
Чтоб из жизни меня
Да не выбросила.

Стану пить, гулять
Безоглядно я,
Чтоб не думала
Ненаглядная,
Что одна она лишь красивая,
Что любовь меня
Обессилила.

Ну а если вдруг
На бегу споткнусь,
Если взор слезой
Затуманится,
Отвечает пусть
Тот ракитов куст,
Что с тоской моей
Не управился.