Октябрь в Сочи

Ольга Иванова Серпухов
Тревожно стонет побережье
и чаек крик перед дождём.
Неважно это...нашу нежность
мы расплескать с тобой плывём.

Ещё три дня - и нет недели,
отпущенной для нас судьбой.
Мы убежать с тобой посмели
от злобы, что глядит лисой.

Вдвоём, как Лара и Живаго,
на корабле, дающем течь,
не ждём награды за отвагу,
обречены мы, дальше - смерч.

И пусть...а эти руки, губы
на все оставшиеся дни
в воспоминаньях будут любы
и на краю - мне свет они.

Но та неведомая сила,
связавши души и тела,
нам ключ от вечности вручила
и в сад бессмертья повела.