И вот она пришла, чарующая осень...

Марк Акравин
...И вот она пришла, чарующая осень,
В багряно-золотом наряде от кутюр,
Босою по стерне, купая ноги в росах,
Шалуньей пронеслась, и глаз её прищур

О чём-то говорит и что-то обещает,
Капризна и чуднА, пойми её поди...
Рисует в небе след от журавлиной стаи,
А после слёзы льёт – печальные дожди.

Дари мне грусть свою, дари своё веселье,
Заветные свои мне тайны расскажи...
Я опьянён тобой и не страшусь похмелья,
Лишь чувствуя твой взгляд, я начинаю жить...

Горячей и живой, тебе не нужен глянец,
Заворожи меня. Возьми меня в свой плен.
Мелодия звучит. Объявлен белый танец.
Сжигающий дурман плывёт по руслам вен...

Прийти, перемешать желанья, чувства, краски,
Раскрасить волшебством притихшие леса...
Принцесса, из какой ты убежала сказки ?
Как хочется в твои поверить чудеса...

А вольные ветра по небу тучи гонят,
Нежданная гроза – страстей твоих порыв,
Листва твоих одежд, спадая, в грёзах тонет,
А я стою, тебе объятия раскрыв...

12.10.2015