Ревность по прошедшему

Роман Лома
Любовь моя чиста, как капелька росы,
Как первый свет зари родившегося дня,
Я верю, что она хрустальнее слезы,
Той самой, что вчера скопилась у меня.

Я плакал от любви. Отвергнутый тобой.
Печаль свою в себе не в силах превозмочь,
Деревья в тихом парке плакали со мной,
Моих касались плеч, пытались мне помочь.

Быть может я смогу тобой переболеть,
Забыть твои глаза и образ позабыть,
Быть может я смогу себя преодолеть,
И новую любовь твою благословить.

Вот только никогда, ты слышишь, никогда!
Моей любви чужим рукам не захватать,
Она в душе моей останется всегда
И будет только мне всю жизнь принадлежать.

Но если, этот мир, истерзаный грехом
Вдохнет в твое лицо безжизненную стужу -
Моя любовь сгорит, и жертвенным огнем
Согреет не мою - твою согреет душу.