Иван-да-Марья

Екатерина Рыжкова 2
Ангельский взгляд, крыльев каскад...
В доме Галактики видишь закат?
Безымянных могил много в чёрной земле. 
Иванко-да-Марья поможет тебе.

Лети ангелочек, там у мертвеца
Волшебное средство возьми для гонца,
От хитрых господ и взбалмошных судов,
От вражьего глаза, тюремных оков!

Пусть он просочится во вражеский стан,
Пройдёт, проползёт, превратится в туман!
Иванко-да-Марья - трава-мурава,
Российское зелье. Сорви до утра!

Иванко-да-Марья ведь брат и сестра
(в цветы превратились чтоб здесь навсегда
быть рядом). Так крепок их брачный союз!
Цветок жёлтый, синий... Живи - это Русь!