Не в формате осени

Игорь Манахов
            Половина осени канула в былое,
            Улетели птицы в тёплые края.
            За окном моим тополь молодится,
            Ни листочка жёлтого, хоть пришла пора.

            Как же так он сохранил летнюю одёжку?
            Выделяясь свежестью среди крон дерев.
            У природы на веку каждый день расписан,
            Ну а тополь пыжится в корень обнаглев.

            Не простит она ему удаль молодецкую,
            Не в формате осени ветреный пижон.
            И напустит хо'лода да в ночное время,
            Сменит краски тополь, попадая в кон.

            Гнев сведёт на милость осень боголепная,
            Приласкает тополя тёплым ветерком.
            И умчит довольная проверять владенья,
            В след её проводят листья кувырком.

            16.10.2015.