плен

Александр Аве
Был только миг, совсем один лишь миг:
Когда у гор, стремящихся в завышье,
мы пили лишь туман в долинах тьмы,
И звезды нам молчали от бессилья...

 И травы шевелили от уныния:
Когда все пули вышли разом в небеса.
и смолкла трель отчаянная битвы...
Тогда войны вдруг затаились голоса... 

... открыв нам сон и передышку часом.
 А, дальше, в дышло зорь, в суровый плен.
Мы знали что вернемся к нашим близким
И верили, - наступит этот день...

Потом,- лишь горы, ветры и дожди,
И кровь, что спеклась в этих перевалах...
И мы дошли, а как тут не дойти
Когда ждала нас Родина огнями...