Про комара

Елена Павлова Из Хайфы
            

Достоин ли комар стихотворенья?
Нет твари отвратительней его.
Пришла бы крыса, я б ее – поленьем!
А против комара - нет ничего.
От писка мерзкого нет спаса ночью.
Как, впрочем, даже вечером и днем.
И где пищит? Не увидать воочью,
Хоть освещай армейским фонарем.
Прихлопнуть бы его, соснуть немножко,
Но зря себя я по ушам хлещу.
Поймаю если, то ему я бОшку
С огромным наслажденьем отверчу.
Но вдруг затих, - убила? Неужели?..
Ан, нет, опять зудит над головой.
Уж за окном и тучки порыжели,
Рассвет… Опять не выспалась, хоть вой.

15.10.15