Небесный лабиринт

Дмитрий Луг
Мой друг, представь, что небо – полотно,
Где пролегают магистрали лабиринта.
И лишь тому там заблудиться не дано,
Кто ловит чуткие мгновения инстинкта.

В переплетениях воздушного холста
Вторая жизнь загадками сверкает.
И не успеешь сосчитать до ста,
Как верхний ярус поиграть с ним предлагает.

И в облака откроется центральный вход...
На инкрустированной лестнице из яшмы
Ступеней мраморных лазурный свод
Гостей встречает, в нём портье натяжный.

И сделав шаг вперёд, назад дороги нет –
Игра запущена невидимою силой...
И понимаешь, что запутанный сюжет
Решить придётся внутреннею жилой

Из тысячи ходов, и в каждом дверь своя.
И лишь одна – искомая твоим сознанием.
И перепутать здесь уже никак нельзя –
Иначе не пройдёшь ты испытание…