Осень милая подружка

Наталья Дюринг
Осень милая подружка,
Позови меня гулять.
За окошком дождь и лужи,
Просто нужно зонтик взять.
Я еще надену куртку,
Чтобы было нам тепло.
Больше нам никто не нужен -
Очень дружим мы давно.
Ветром кудри развиваешь,
Мочишь дождиком меня.
Это ты со мной играешь!
Ты как милое дитя.
Бегаем с тобой по лужам
И играем в листопад.
Ты устроить можешь праздник,
Подобрать к нему наряд.
Пошалишь и листья сбросишь,
Упадут они кружа.
Люди под ноги не смотрят,
Ходят прям по ним спеша.
Всё бегут они куда-то
И не видят красоты.
Лишь когда промокнут в луже,
Спросят:"Осень,- это ты?"