Гай-до

Кость-В-Горле
Полдень в песках. Вечность сжата и раскалена.
Время кипящей смолой обливает барханы.
Это не крах. Это миг за мгновенье до сна.
Это падаль предчувствует мух, а чуть позже - шакала.

Здесь нет жизни. Все кончилось, но не дало начал.
Здесь немыслим ни плачь ребёнка, ни крик муэдзина.
Каждый вплавленный в этот жар исступленно молчал.
Каждый видевший это небо себя покинул.