Порыв

Валерий Платонов
Как и вчера, сегодня
Мечтаю в тишине,
Чтобы душа свободно
Летала по стране.

А вместе с ней в обнимку
Летала мысль моя
И слушала пластинку
Земного бытия.

Чтобы услышать мог я
Мышиный разговор
О том, зачем Авдотья
Подсыпала им мор.

О чём бормочет пчёлка
Вечернею порой
И что осине ёлка
Рассказывает в зной.

И, как поёт берёза
В загадочном лесу,
Тогда слезу у носа
Я бережно смахну.

В такой миг вдохновеньем
Пронзается душа
И мне стихотворенье
Диктует не спеша.